Расширенное заседание Коллегии Минэкономразвития Ингушетии прошло под председательством Главы региона Ю.Б.Евкурова, в котором также приняли участие члены Правительства Республики Ингушетии, представители Народного Собрания Республики Ингушетия, руководители и представители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, главы муниципальных образований Республики Ингушетия, а также руководители финансовых структур, институтов развития  и  общественных организаций.

Участники встречи обсудили итоги работы за 2014 год и приоритеты деятельности Минэкономразвития Ингушетии на 2015 год.

Выступая на заседании, Глава РИ Ю.Б. Евкуров отметил, что Минэкономразвития Ингушетии должно стать «генератором» идей при определении приоритетных направлений развития республики, а перспективными направлениями развития региона должны стать привлечение внебюджетных инвестиций и развитие малого и среднего бизнеса.

Также Юнус-Бек Евкуров определил особую и ответственную роль Министерству экономического развития РИ в решении стоящих экономических, социальных, политических задач. «Ингушетия в последние годы интенсивно развивается и происходит это не без участия министерства экономики. В работе эффективности и улучшения инвестиционного климата, формирования комфортной предпринимательской среды, увеличение производительности труда, реализации государственных программ, есть вклад Минэкономразвития Ингушетии », - отметил Глава региона.

С докладом об итогах работы министерства в 2014 году и задачах на 2015 год выступил Министр экономического развития Бексултан Бузуртанов. Касаясь вопроса совершенствования инвестиционного климата и развития малого бизнеса, он отметил, что: «…В 2014 году проведена работа по внедрению 15 разделов Стандарта деятельности органов исполнительной власти Республики Ингушетия по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе. Реализация данных мер оказывает положительное влияние на деятельность субъектов малого и среднего бизнеса и способствует повышению инвестиционной привлекательности.

…В результате предпринимаемых мер в рамках развития малого и среднего предпринимательства обеспечена положительная динамика всех показателей, что говорит об эффективности реализуемых мер.

Субъектами малого и среднего предпринимательства, получившими государственную поддержку в 2014 году, создано и сохранено более 1,0 тыс. рабочих мест».

Также были затронуты вопросы совершенствования государственного и муниципального управления, повышения качества и доступности государственных и муниципальных услуг, поддержка предприятий, производящих импортозамещающую продукцию, мониторинг цен на продукты питания, реализация Плана мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономки и социальной сферы РИ, проведение корректировки Стратегии социально-экономического развития Республики Ингушетия на период до 2030 года и т.д.

Комментируя центральные темы, прозвучавшие в ходе заседания, Глава Ингушетии отметил, что Минэкономразвития Ингушетии предпринимаются большие усилия для улучшения экономической климата, стимулирования предпринимательской инициативы, создания максимально благоприятных условий для функционирования малого и среднего бизнеса в республике. Несмотря на то, что 2014 год стал не простым для экономики страны в целом, по основным показателям социально-экономического развития Республики Ингушетия отмечается уверенная положительная динамика, что говорит об эффективной деятельности министерства. Также, Глава отметил, что необходимо активизировать работу по освещению в информационных и печатных изданиях работы Минэкономразвития Ингушетии.

Также, на Коллегии были заслушаны доклады «Об итогах работы ГКУ «Республиканский Бизнес-Инкубатор», «Об итогах работы Регионального фонда поддержки предпринимательства и развития конкуренции РИ» и «О работе Агентства инвестиционного развития Республики Ингушетия за январь-апрель 2015г.».

 

 

 

 

Пресс-служба Главы РИ

Пресс-служба Минэкономразвития РИ