Сегодня в конференц-зале отеля «Артис Плаза» состоялась Коллегия Министерства экономического развития Республики Ингушетия под председательством Главы Республики Ингушетия Ю.-Б. Евкурова. В рамках заседания подвели итоги работы ведомства за прошедший 2016 год и определили задачи на текущий 2017 год.

В работе коллегии приняли участие помощник-советник Главы Магомед-Сали Добриев, министр финансов Бекхан Оздоев, заместитель председателя Экономического совета при Главе республики Умалат Льянов, Уполномоченный по защите прав предпринимателей Мурад Хаматханов и другие приглашённые.

Министр экономического развития У. Торшхоев, представил доклад об итогах деятельности Минэкономразвития Ингушетии за 2016 год и задачах на 2017 год. Здесь он отразил текущее состояние дел в ряде проектов и программ, которыми занимается Министерство. В частности, речь шла о подпрограмме «1000 квартир», привлечении внебюджетных инвестиций, укреплении внешнеэкономических связей, развитии малого и среднего бизнеса и реального сектора экономики

 

Говоря о необходимости создания новых рабочих мест, У. Торшхоев  особо отметил развитие малого и среднего предпринимательства. «В 2016 году на финансирование государственной поддержки малого и среднего предпринимательства направлено 33,5 млн рублей, в том числе 30,9 млн рублей за счет средств федерального бюджета. Средства субсидии использованы в полном объеме, обеспечено достижение всех целевых показателей, предусмотренных соглашением о предоставлении субсидии, заключенным с Минэкономразвития России. Финансовая поддержка предоставлена 63 субъектам малого предпринимательства», - уточнил он. 

Помимо этого, с докладами выступили директор ГКУ «Республиканский Бизнес-Инкубатор» Р. Измайлов, генеральный директор НМК «Фонд поддержки предпринимательства РИ А. Киев, а также Ж. Бузуртанов, которые в рамках коллегии доложили о работе своих ведомств.

После представленных докладов, Ю.-Б. Евкуров задал интересующие его вопросы и отметил, что в целом, доволен работой Министерства. «Задачи, которые придётся решать Министерству в текущем году, не простые, но весьма интересные. Всё для того, чтобы эти задачи решить, у коллектива Министерства есть. Мы ждём от сотрудников во главе с министром новых подходов к работе, отслеживания современных трендов экономического развития регионов», - подводя итоги заседания коллегии, сказал Юнус-Бек Евкуров.

В заключение заседания Глава республики за трудовые успехи, достигнутые в области экономики и многолетнюю добросовестную работу поощрил Благодарностью Главы Республики Ингушетия отличившихся работников Министерства экономического развития: Хади Барахоеву, Ибрагима АлбаковаИльяса Гайтукиева, Зариду Мальсагову, Адама Умарова.

Также похвальные грамоты за успехи в работе вручил коллективу Министр экономического развития Умалат Торшхоев. 

 

Пресс-служба Минэкономразвития Ингушетии