Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в ходе рабочей встречи  с Премьер-министром - министром внутренних дел Государства Катар шейхом Абдаллой бен Насером бен Халифой Аль Тани предложил варианты использования агропромышленного потенциала Республики. Речь шла о двух моделях взаимодействия, которые не исключают друг друга.

Первая модель, когда Республика предоставляет сельскохозяйственные земли и рабочую силу для катарских предпринимателей. Вторая модель - экспорт производимой в Ингушетии продукции.

«Можем с нуля дать территорию, чтобы ваши предприниматели могли выращивать там продукцию для Катара, а можем сами экспортировать товары в Катар», - сказал на встрече Ю.-Б. Евкуров. Некоторыми продуктами питания и сельского хозяйства, по его словам, Ингушетия может обеспечить рынок Катара от 60 до 100 процентов.

В качестве преимущества Ингушетии относительно других субъектов СКФО, которое может привлечь катарских предпринимателей, Юнус-Бек Евкуров назвал наличие лучшего  в России оптово-распределительный центра.

«Это  холодильное оборудование с возможностью хранения продуктов объемом более 60 тысяч тонн овощей и фруктов. Этот ресурс можно и нужно использовать. Я уверен, что когда ваша рабочая группа посетит Ингушетию, она заинтересуется данным проектом», - подчеркнул Глава Ингушетии.

Стороны зафиксировали взаимный интерес в вопросе привлечения частных инвестиций в Ингушетию. Ю.-Б. Евкуров еще раз обозначил предоставляемые инвесторам льготы: полное освобождение от налога на имущество, снижение налога на прибыль до 12,5%, скидка в размере 95% на арендную плату земли, находящиеся в государственной собственности.