Депутаты Народного Собрания Ингушетии в ходе тайного голосования избрали главой республики Махмуда-Али Калиматова, кандидатуру которого на эту должность предложил Президент России Владимир Путин. За М. Калиматова проголосовали 27  из 31 депутатов парламента, за Зурабова - три. Один бюллетень был признан недействительным.

Согласно республиканскому законодательству, депутаты выбирают Главу Ингушетии путем тайного голосования из числа кандидатов, предложенных на этот пост Президентом РФ.

Ранее, 26 августа, Владимир Путин внёс в Народное собрание Ингушетии три кандидатуры на должность главы республики. Помимо, М. Калиматова, ими стали депутат Городского совета Назрани Урусхан Евлоев и старший территориальный специалист ПАО «Вымпел-Коммуникации» Магомед Зурабов.

Председатель Народного Собрания РИ Магамет Яндиев поздравил М. Калиматова с избранием на пост Главы Республики Ингушетия и предоставил ему слово.

«Я благодарю Президента РФ Владимира Путина, лидера выдвинувшей меня партии "Единая Россия" - Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева и парламент РИ за оказанное мне доверие. Сегодня жители Ингушетии ждут от руководства республики действий, надеются на положительные перемены в развитии региона. Обещаю, что максимально, что я смогу сделать, я сделаю. Буду честно и ответственно подходить к каждому вопросу. Такая у меня позиция. Сейчас важно консолидировать наше общество, по-новому выстраивать диалог власти и граждан, общественных институтов. Только так мы сможем справиться со всеми вызовами и направить наш регион на путь преобразований и перемен», - сказал М. Калиматов, обращаясь к депутатам парламента.

По его словам, сегодня важно продолжить процесс возрождения Ингушетии, вывести республику на среднероссийский уровень, поднять социально-экономический блок, промышленность, сельское хозяйство, улучшать качество жизни граждан. «Сегодня республика имеет хорошую поддержку со стороны федерального центра. Доверие руководства страны предполагает реализацию добрых дел на нашей родине. Уверен, что общими усилиями мы справимся», - отметил избранный Глава РИ.

 

Пресс-служба Главы РИ