Управление Федеральной налоговой службы сообщает о том, что 29 мая 2014 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 19 мая  2014 года № 462 «О размере платы за предоставление содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц и Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей сведений и документов и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации».
Размеры платы за предоставление сведений из ЕГРЮЛ и ЕГРИП с 29 мая 2014 года установлены новым актом Правительства РФ и оставлены без изменения
Как и ранее, плата за предоставление сведений из госреестра о конкретном ЮЛ или ИП составит 200 рублей; за срочное предоставление (не позднее рабочего дня за днем поступления запроса) надо заплатить 400 рублей. Также в прежнем размере сохранена плата за однократное предоставление доступа к сведениям госреестров в электронном виде (50000 рублей), за однократное предоставление обновленной информации (5000 рублей), за годовое абонентское обслуживание одного рабочего места (150000 рублей).
Принятие нового документа обусловлено передачей полномочий Правительства РФ в части определения порядка ведения ЕГРЮЛ и ЕГРИП, а также предоставления содержащихся в них сведений, Минфину России. При этом размер платы за предоставление сведений по-прежнему устанавливает Правительство РФ.
С учетом данного обстоятельства признаны утратившими силу некоторые акты Правительства РФ, в частности:
Постановление от 19.06.2002 №438 "О Едином государственном реестре юридических лиц»
Постановление Правительства Российской Федерации от 16 октября 2003  № 630 "О Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей, Правилах хранения в единых государственных реестрах юридических лиц и индивидуальных предпринимателей документов (сведений) и передачи их на постоянное хранение в государственные архивы", а также о внесении изменений и дополнений в постановления Правительства Российской Федерации от 19 июня 2002 г. № 438 и 439, содержащие не только порядок ведения реестров, но и размеры платы за предоставление сведений.
В этой связи размеры платы за предоставление сведений из госреестров установлены новым актом Правительства РФ.
С момента отмены вышеуказанных нормативных актов  вступают в силу:
Приказ Министерства финансов Российской Федерации от 23 ноября 2011 г. № 157н «Об утверждении Порядка ведения Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей и предоставления содержащихся в нем сведений и документов»;
Приказ Министерства финансов Российской Федерации от 23 ноября 2011 г. № 158н «Об утверждении Порядка ведения Единого государственного реестра юридических лиц и предоставления содержащихся в нем сведений и документов»;
Приказ Министерства финансов Российской Федерации от 31 января 2013 г. № 15н «Об утверждении Порядка учета и хранения регистрирующим органом всех представленных в регистрирующий орган документов, а также порядка и сроков хранения регистрирующим органом содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц и Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей документов и порядка их передачи на постоянное хранение в государственные архивы».