Министерство экономического развития Республики Ингушетия объявляет прием документов для участия в конкурсном отборе по предоставлению субсидий начинающим предпринимателям в целях возмещения части затрат по организации собственного дела в рамках реализации подпрограммы «Развитие малого и среднего предпринимательства» государственной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика» по следующим мероприятиям:

Предоставление субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства в целях возмещения затрат, связанных с приобретением оборудования:

Субсидии предоставляются на конкурсной основе субъектам малого и среднего предпринимательства, в том числе участникам инновационных территориальных кластеров, осуществившим приобретение оборудования в целях создания и (или) развития либо модернизации производства товаров (работ, услуг) из расчета не более 50% произведенных затрат на один субъект малого и среднего предпринимательства и не более 15,0 млн. рублей на один субъект малого и среднего предпринимательства.

Предоставления субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства, принявшим на себя обязательства по созданию и обеспечению деятельности центров молодежного инновационного творчества:

Субсидии предоставляются на конкурсной основе субъектам малого и среднего предпринимательства на создание и обеспечение деятельности на территории Республики Ингушетия сети современных центров молодёжного инновационного творчества (как составной части системы научно-технического творчества детей и молодежи), обеспечивающих доступ детей и молодежи, а также субъектов малого и среднего предпринимательства к оборудованию современного цифрового производства для реализации, проверки и коммерциализации инновационных идей.

Размер субсидии одному субъекту предпринимательства не может превышать 8 (восемь миллионов) миллионов рублей.

 

Предоставление субсидий субъектам социального предпринимательства:

Субсидии социального предпринимательства представляются субъектам малого и среднего предпринимательства, зарегистрированным в Республике Ингушетия и осуществляющих социально ориентированную деятельность, направленную на достижение общественно полезных целей, улучшение условий жизнедеятельности гражданина и (или) расширение его возможностей самостоятельно обеспечивать свои основные жизненные потребности, а также на обеспечение занятости, оказание поддержки инвалидам, гражданам пожилого возраста и лицам, находящимся в трудной жизненной ситуации на территории Республики Ингушетия.

Максимальный размер субсидии, предоставляемый субъекту социального предпринимательства, обеспечившего софинансирование расходов в размере не менее 15% от суммы получаемой субсидии, не превышает 1,5 млн. (один миллион пятьсот тысяч) рублей на одного получателя поддержки.

Субсидии предоставляются на заявительной основе субъектам социального предпринимательства.

 

Субсидирования части затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих деятельность в области ремесел, народных художественных промыслов, сельского и экологического туризма:

Субсидии предоставляются субъектам малого и среднего предпринимательства Республики Ингушетия на конкурсной основе, осуществляющих деятельность в Республике Ингушетия в области ремесел, народных художественных промыслов, сельского и экологического туризма на безвозмездной и безвозвратной основе на условиях долевого финансирования целевых расходов, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

Максимальный размер субсидии, предоставляемый субъекту малого и среднего предпринимательства, осуществляющих деятельность в области ремесел, народных художественных промыслов, сельского и экологического туризма (далее - Субъект), не превышает 1,0 млн. (один миллион) рублей на одного получателя поддержки.

 

 Субсидирования части затрат субъектов малого и среднего предпринимательства Республики Ингушетия, связанных с созданием и (или) развитием центров времяпрепровождения детей:

Субсидия предоставляется субъектам малого и среднего предпринимательства Республики Ингушетия, связанных с созданием и (или) развитием центров времяпрепровождения детей - групп дневного времяпрепровождения детей дошкольного возраста и иных подобных им видов деятельности по уходу и присмотру за детьми.

Размер субсидии не превышает 1,5 млн. (один миллион пятьсот тысяч) рублей на одного получателя поддержки.

Субсидия предоставляется на условиях долевого финансирования целевых расходов, связанных с реализацией проекта по созданию и (или) развитию центра времяпрепровождения детей, в размере не менее 15% от размера получаемой субсидии.

 

Предоставление  грантов (субсидий) начинающим малым инновационным компаниям на организацию предпринимательской деятельности:

Гранты – субсидии, предоставляются на безвозмездной и безвозвратной основе на условиях долевого финансирования целевых расходов по регистрации юридического лица, расходов, связанных с началом предпринимательской деятельности, субъекта малого предпринимательства, деятельность которого заключается в практическом применении (внедрении) результатов интеллектуальной деятельности (программ для электронных вычислительных машин, баз данных, изобретений, полезных моделей, промышленных образцов, селекционных достижений, топологий интегральных микросхем, секретов производства (ноу-хау).

Гранты предоставляются субъектам малого предпринимательства, зарегистрированным и действующим менее 1 года.

Размер гранта составляет 80 % от суммы целевых расходов на создание инновационной компании, но не более 500 000 рублей на одного получателя.

 

 

Прием документов осуществляеться с  19.10.2015 г. по 30.10.2015 г. включительно с 9:30 до 17:30 (перерыв с 13:00 до 14:00).

Уполномоченная организация по приему документов:

ГКУ «Республиканский Бизнес-Инкубатор», адрес: г. Магас, ул. Горчханова, 11а, телефон для справок: (8734) 55-20-17; (8734) 55-07-20;

Условия участия в конкурсе размещены на интернет-сайтах: экономри.рф; рбири.ру