В рамках мероприятий  по отслеживанию и выявлению фактов необоснованного роста цен на продовольственном рынке Республики Ингушетия специалистами  Минэкономразвития Ингушетии проведен мониторинг потребительских цен на  социально-значимые продукты питания. Данные мероприятия осуществлялись на территории 3 муниципальных районов республики: Назрановский, Сунженский, Малгобекский.
По результатам  проведенного  мониторинга установлено, что повышение  индекса потребительских цен на продовольственные товары в республике, по состоянию на 17.04.2014 года, в сравнении с предыдущим месяцем, составляет 101,7 %.
Рост потребительских цен был отмечен молочную продукцию (молоко, кефир, сметана - увеличение на 9,3%), овощную (картофель, капуста, свекла, морковь – увеличение на 19,5 %), фрукты (яблоки, бананы, апельсины, мандарины – увеличение на 16,6%).  Повышение  цен  на данные продукты питания связано с сезонным фактором, где   в себестоимость овощей, фруктов прошлогоднего урожая  включается возрастающая со временем стоимость хранения.
 
ПредпросмотрВложениеРазмер
Цены за апрель.pdf216.48 КБ