В рамках мероприятий  по отслеживанию и выявлению фактов необоснованного роста цен на продовольственном рынке Республики Ингушетия специалистами  Минэкономразвития Ингушетии проведен мониторинг потребительских цен на  социально-значимые продукты питания. Данные мероприятия осуществлялись на территории 3 муниципальных районов республики: Назрановский, Сунженский, Малгобекский.
По результатам  проведенного  мониторинга установлено, что индекс потребительских цен на продовольственные товары в республике, по состоянию на 12 мая 2014 года, в сравнении с предыдущим апрелем  месяцем,  незначительно  повысился и   составляет 100,31 %.
В основном рост потребительских цен был отмечен на  ассортимент  кисломолочной   продукции (молоко, кефир, сметана - увеличение на 9,52 %), на картофель (увеличение на 11,1%),  а также на яйца куриные (увеличение на 19,74 %).
Повышение  цен  на данные продукты питания связано с сезонным фактором, где   в себестоимость овощей, фруктов прошлогоднего урожая  включается возрастающая со временем стоимость хранения.
На остальные наименования групп продовольственных  товаров наблюдается стагнация цен.