15 октября Министр экономического развития принял двух посетителей, пришедших по рекомендации главы одного из районов Республики.

       Посетители принесли три бизнес-проекта и попросили под них денег. Все три проекта были куплены ими за 50 тыс. рублей у одной из северо-кавказских консалтинговых компаний. Все три проекта носят формальный характер, то есть они правильные по форме, но совершенно не отражают нюансов и деталей проекта, не поакзывают, что именно собираются делать заявители. Исходя из этих бизнес-проектов невозможно получить представление о конкретных практических шагах предпринимателей, но только в общих чертах.

       Посетителям было разъяснено, что:
- качество бизнес-проектов не удовлетворительное. проекты должны максимально подробно отражать все планируемые инвестором действия.
- министерство не банк. Посетителям было предложено обратиться с этими проектами в коммерческий банк и принять во внимание все, что им там скажут.
- в случае, если указанные граждане начнут бизнес и вложат в него собственные средства, они могут попасть под одну или несколько программ поддержки малого бизнеса