Сентябрь 2013

Сентябрьская инфляция составит 0,2–0,3%

Об этом говорится в очередном мониторинге Минэкономразвития. Ранее нижняя граница по инфляции ожидалась на уровне 0,3%.
«Инфляция в сентябре низкая - за четыре недели - 0,2% (за аналогичный период прошлого года - 0,5%), что обусловлено умеренным ростом цен на продукцию из зерновых и мясо птицы вследствие более хорошего урожая зерна 2013 года», - говорится в обзоре министерства.
«По оценке Минэкономразвития России, индекс потребительских цен в сентябре составит 0,2-0,3%, за период с начала года - 4,7-4,8%. За годовой период показатель инфляции по итогам сентября снизится до 6,2% против 6,5% в августе», - отмечается в мониторинге.

Министр экономического развития РИ Юсуп Зурабов провел встречу по вопросам обеспечения благоприятного инвестиционного климата в Республике Ингушетия

Министр экономического развития Республики Ингушетия Юсуп Зурабов провел сегодня в Минэкономразвития Ингушетии встречу с руководителем Экспертной группы по мониторингу внедрения Стандарта деятельности органов исполнительной власти субъекта РФ по обеспечению благоприятного инвестиционного климата Смоленской области Дмитрием Ягодкиным.
В ходе встречи состоялись предварительные переговоры  по вопросам улучшения делового климата Республики Ингушетия путем внедрения данного Стандарта на территории республики.  

Ингушские башни в третьем туре конкурса «Россия 10»

Мультимедийный конкурс, организованный телеканалом «Россия 10» и Русским географическим обществом, стартовал в марте 2013 года. В нем участвовали 700 памятников архитектуры и природных объектов России. Голосование завершится 6 октября.
В числе претендентов на главные достопримечательности страны – из трех уникальных памятников горной Ингушетии, представленных в двух этапах голосования, в заключительный этап вышел башенный комплекс «Вовнушки».

Сумма инвестиционных соглашений, подписанных Ингушетией на форуме в Сочи-2013, превысила пять миллиардов рублей

Власти Ингушетии подписали на международном экономическом форуме "Сочи-2013" девять соглашений о реализации в республике инвестиционных проектов на общую сумму свыше 5 миллиардов рублей.
Речь идет о девяти инвестиционных проектах, которые будут реализованы на территории нашего субъекта. Общая сумма составляет 5 миллиардов рублей, тогда как в прошлом было 1 миллиард. Реализация инвестиционных проектов позволит создать в республике 1325 рабочих мест. 

Делегация Республики Ингушетия принимает участие в XII Международном инвестиционном форуме «Сочи-2013»

Сегодня открывается XII Международный инвестиционный форум «Сочи-2013», в работе которого примет участие официальная делегация Республики Ингушетия во главе с Юнус-Беком Евкуровым.
В форуме планируется участие более 8,5 тысячи человек, для его освещения аккредитовались 1,2 тысячи российских и зарубежных журналистов. В форуме также примут участие пять вице-премьеров, 15 министров, 58 глав субъектов РФ, а главный участник форума - премьер-министр РФ Дмитрий Медведев посетит ряд сессий и круглых столов.

Ориентиры российского экономического ведомства совпали с оценками международных институтов

И российские власти, и международные институты всё с большим пессимизмом смотрят на перспективы экономики нашей страны. Перед вступлением в финальный квартал года, а также в ходе бюджетного прогноза, прогнозы по России подверглись существенной коррекции. И далеко не в лучшую сторону. Всемирный банк (ВБ) в среду понизил прогноз роста экономики нашей страны в 2013 году с 2,3 до 1,8%, а в 2014-м — с 3,5 до 3,1%. Накануне то же самое сделало и Минэкономразвития, чьи оценки используются для бюджетного планирования.
Интересно отметить, что ориентиры ВБ и Минэкономразвития практически совпадают. Так, министерство ожидает замедления темпов роста отечественной экономики в 2013 году до 1,8%, а в 2014-м — до 3%.  

В Минэкономразвития Ингушетии состоялась встреча нового Министра экономического развития Республики Ингушетия Юсупа Зурабова с сотрудниками

Новый руководитель Министерства экономического развития Республики Ингушетия Юсуп Зурабов встретился сегодня с коллективом министерства.
В своем вступительном слове Юсуп Зурабов выразил готовность приложить все силы и знания, чтобы оправдать высокое доверие руководства республики, а также выработать новые направления для решения поставленных перед министерством задач.
В числе первоочередных задач, стоящих сейчас перед министерством Юсуп Зурабов отметил участие республиканской делегации в предстоящем Международном инвестиционном форуме «Сочи-2013».

Указ о министре экономического развития Республики Ингушетия

Указом Главы Республики Ингушетия Юнус-Бека Евкурова № 213 от 24 сентября 2013г. Зурабов Юсуп Микаилович назначен Министром экономического развития Республики Ингушетия.

Павел Пущин попрощался с коллективом Министерства экономического развития Республики Ингушетия

Павел Пущин попрощался с коллективом Министерства экономического развития Республики Ингушетия. Бывший Руководитель министерства поблагодарил сотрудников за совместный труд и пожелал новому руководству и коллективу слаженной работы, успешного сотрудничества, а также счастья, здоровья и благополучия.
Сотрудники министерства в свою очередь поблагодарили Павла Анатольевича за работу, проявленную чуткость руководителя и пожелали новых достижений и воплощения всех замыслов.

За счет чего будет расти экономика России

Ускорить рост экономики до 3-3,3% в 2014-2016 гг. помогут вложение нефтедоходов в инфраструктуру, смягчение денежной политики и рост частных инвестиций, надеется Минэкономразвития России.
Основным драйвером экономики в 2014-2016 гг. становятся инвестиции: других источников ускорения роста у России нет, констатирует Мин­экономразвития в обновленном макропрогнозе на 2014-2016 гг. (см. таблицу). Для ускорения должны совпасть несколько условий, оговаривается министерство: улучшение делового климата и снижение внешних рисков должно привести к сокращению оттока и возобновлению притока капитала с 2016 г.; предприятия, позитивно оценив рост внешнего и внутреннего спроса, повысят спрос на кредит; ЦБ начнет снижать ставки, что ускорит рост кредитования компаний с текущих 14 до 16-17% в 2014 г.; кредитные ресурсы пойдут на инвестиции в повышение конкурентоспособности продукции и импортозамещение.