Февраль 2014

В 2015-2016 гг. темпы роста экономики РФ могут составить около 4%

Такое мнение высказал вице-премьер Аркадий Дворкович. Он отметил, что меры экономического стимулирования, принятые правительством РФ, были достаточны, но реализуются не вовремя и не в полном объёме.
«В любом случае, принимая этот пакет, я и не рассчитывал на то, что мы выйдем из кризиса в прошлом или даже в этом году.

В Ингушетии планируется производство медицинских товаров

Министр экономического развития РИ Юсуп Зурабов провел в Минэкономразвития Ингушетии встречу с представителями компании ООО «ЭСЭМАЙ Восток».
Компания «ЭСЭМАЙ Восток» специализируется на производстве фармацевтических и медицинских товаров, а также медицинской техники и ортопедических изделий.
В ходе встречи были обсуждены вопросы, касающиеся возможности реализации совместного производства на территории Ингушетии.

Недельная инфляция в РФ составила 0,2%

По данным Росстата, за период с 18 по 24 февраля 2014 г. инфляция в РФ составила 0,2%, с начала февраля - 0,7%, с начала года 1,3%.
За прошедшую неделю цены на  рыбу мороженую, молоко, творог, сыры, масло сливочное, сахар-песок - на 0,3-0,7%. Одновременно баранина, яйца, крупа гречневая и масло подсолнечное стали дешевле на 0,2-0,4%.
Прирост цен на плодоовощную продукцию в среднем составил 1,2%.

В Москве состоится Церемония вручения премии «Банковское дело»

Торжественная церемония награждения лауреатов Ежегодной премии в области банковского бизнеса «БАНКОВСКОЕ ДЕЛО – 2014» состоится 5 июня (Москва). Церемония вручения Премии «Банковское дело» всегда является настоящим праздником для всех ее участников, высоким по статусу, торжественным и величественным, но при этом удивительно душевным и радостным.
Учредители премии: журнал «Банковское дело», медиа-холдинг «Агентство Информбанк», Национальная банковская Академия.

Международная выставка «Всероссийская Марка (III тысячелетие). Знак качества ХХI века»

С 27 по 30 мая 2014 года в Москве в рамках Национальной программы продвижения лучших российский товаров, услуг и технологий состоится тридцать первая Международная выставка (конкурс) «Всероссийская Марка (III тысячелетие). Знак качества ХХI века». Мероприятие пройдет в павильоне Всероссийского выставочного центра.

Министр экономического развития РИ Юсуп Зурабов выразил соболезнование сенатору Мухарбеку Дидигову

Министр экономического развития РИ Юсуп Зурабов выразил соболезнование сенатору Мухарбеку Дидигову в связи с кончиной его матери Дидиговой Маднат Эльмурзиевны.
Уважаемый Мухарбек Ильясович! Пусть Всевышний даст сил вашей семье стойко перенести утрату, Дала къахетам болба, Дала гешт долда!

Юсуп Зурабов: в Ингушетии работы - непочатый край

Приоритеты развития экономики в Ингушетии в 2014 году - это максимальное создание рабочих мест и увеличение промышленного производства, - заявил глава Минэкономразвития республики Юсуп Зурабов. "Все вместе - это увеличение валового регионального продукта. Фактически, в развитии экономики у нас идет одно направление по всем фронтам, которые были определены главой республики: увеличение налогооблагаемой базы, создание таких производств и мощностей, которые приведут к выходу на максимально низкий уровень дотационности.

В Минэкономразвития Ингушетии состоялось очередное заседание Экспертной группы по мониторингу внедрения регионального инвестиционного Стандарта

В Минэкономразвития Ингушетии под руководством Министра экономического развития РИ Юсупа Зурабова состоялось заседание Экспертной группы по внедрению в Республике Ингушетия регионального инвестиционного Стандарта.
Участие в заседании Экспертной группы приняли представители исполнительной власти РИ и бизнес-сообщества   республики.
«Стандарт АСИ описывает наиболее эффективные подходы и инструменты, опираясь на реально действующую в российских регионах практику привлечения инвестиций в субъекты РФ.

Рост потребительских кредитов в 2014 г. прогнозируется на уровне 20%

По прогнозам Минэкономразвития, рост потребительских кредитов в 2014 г. составит 20%. Об этом сообщил глава ведомства Алексей Улюкаев в интервью «РБК».
«Надо учитывать баланс между дополнительно привлекаемыми кредитами и их погашением, и в этом смысле потребительские кредиты вообще не являются драйверами экономического роста. Тем не менее, важно, чтобы сохранялась положительная динамика», - сказал министр, добавив, что «сигналы с валютного рынка для некоторых граждан означают необходимость создавать подушку безопасности, приобретая дополнительные валютные активы».