Ноябрь 2014

В МИНПРОМТОРГЕ создан Центр по вопросам внешнеторговой деятельности

Минпромторг объявил о создании Информационно-аналитического центра по вопросам внешнеторговой деятельности. Он станет единым центром компетенции в области поддержки российского экспорта и защиты внутреннего рынка.

Как пояснил статс-секретарь – заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов, деятельность центра будет направлена на решение конкретных проблем отечественного бизнеса в целях обеспечения развития российской промышленности и внешнеторговой деятельности.

 

Проект Инвестиционной стратегии Республики Ингушетия до 2030 года одобрено Экспертной группой АСИ

10 декабря 2014 года в г. Магас состоялось заседание Экспертной группы по мониторингу внедрения в Республике Ингушетия Стандарта деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе. 

Информация по запросу Счетной палаты Российской Федерации

В части реализации указа №596

Подпункт «б» пункта 1 «увеличение объема инвестиций не менее чем до 25 процентов внутреннего валового продукта к 2015 году и до 27 процентов - к 2018 году»

Развитие сферы инвестиций, совершенствование политики органов власти в данной сфере являются сегодня наиважнейшими задачами. Передовой опыт других регионов показывает, что успешное социально–экономическое развитие региона не только невозможно без привлечения инвестиций, но и само развитие базируется на внебюджетных инвестициях и мерах, с ними связанных.

 

Ингушетия второй год в 20-ке лидеров!

   В целях проведения оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации утвержден Указ Президента РФ от 21 августа 2012 г. №1199 «Об оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации» (далее – Указ).
  В соответствии с Указом высшим должностным лицам (руководителям высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации ежегодно, до 1 апреля года, следующего за отчетным,  необходимо представлять в Правительство Российской Федерации доклады о фактически достигнутых значениях показателей для оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и их планируемых значениях на 3-летний период.