Август 2015

Развитие эквайринга

В 2014 году реализована практика по предоставлению субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства в целях возмещения затрат, связанных с организацией комплекса услуг по приему банковских карт в торгово-сервисных точках.

Республика Ингушетия является первым регионом России, который внедрил данный вид поддержки.

Оказание государственной поддержки осуществляется в рамках подпрограммы «Развитие малого и среднего предпринимательства» государственной программы Республики Ингушетия «Экономическое развитие и инновационная экономика».

Министр экономического развития Ингушетии Бексултан Бузуртанов и мэр Малгобека Мухажир Евлоев провели встречу с инвесторами и предпринимателями в городском Дворце культуры города Малгобек.

Открывая совещание, Бексултан Бузуртанов дал возможность присутствующим задать интересующие их вопросы. Больше всего участников беспокоило социально-экономическое положение республики, а также вопрос о господдержке малого и среднего предпринимательства. Так, молодой предприниматель Руслан Тибоев, который уже имеет опыт ведения бизнеса и занимается  производством макаронных изделий, поинтересовался  у руководителя ведомства, на какую помощь он может рассчитывать.  Глава минэкономразвития в свою очередь ответил, что для той категории предпринимателей, которая уже имеет условия производства продукта, но, все-таки нуждается в поддержке, действует специальная программа по модернизации производства товаров. Главному специалисту отдела развития МСП Оздоеву Тимуру было поручено подробнее ознакомить желающих с обозначенной выше программой.

Ингушетия занимает лидирующие позиции по темпам роста ключевых показателей

Об этом на расширенном заседании Правительства, которое провёл Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, заявил министр экономического развития РИ Бексултан Бузуртанов, выступая с докладом об основных показателях социально-экономического развития региона за I полугодие 2015 г.

Он подчеркнул, что по темпам роста ключевых показателей Ингушетия почти по всем позициям занимает лидирующие места как среди субъектов СКФО, так и по РФ в целом. Министр уточнил, что анализ проведен по итогам 2014 г.

По итогам января-июня 2015 года индекс промышленного производства составил 101,2%, что позволило выйти республике на 4 место по СКФО (по РФ – 97,3 %). Обрабатывающие предприятия произвели продукцию на сумму 1584,7 млн руб. или 110,3% к уровню прошлого года (5 место по темпам роста в СКФО).

Вакантное место

  

В Министерстве экономического развития Ингушетии проводится конкурс на замещение вакантной должности Тенхник по защите информации. 

Для получения подробной информации обращаться по номеру 8 (8734) 55-11-88

 

Пресс-служба Минэкономразвития РИ

Опрос

Во исполнение поручения Президента Российской Федерации от 28 мая 2015 г. № Пр-1067, поручения Председателя Правительства Российской Федерации от 4 июня 2015 г. №ДМ-П12-3661 с целью оценки деятельности организаций, решающих стратегические задачи обеспечения устойчивого экономического роста и диверсификации экономики и использующих бюджетные средства для формирования инфраструктуры доступа участников экономической деятельности к финансовым и информационным ресурсам, Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации проводит опрос на тему: «Оценка качества поддержки государственных институтов и организаций развития: мнение получателей».

Принять участие в опросе можно по ссылке http://gov.mlclass.ru/index.php/317141?lang=en_us 

Руководитель ведомства Бексултан Бузуртанов встретился с выпускниками, окончившими ВУЗЫ страны с отличием.

Министр экономического развития республики накануне встречался с ингушскими студентами, окончившими ВУЗы с отличием. Бексултан Бузуртанов в свободной обстановке пообщался со всеми, дал свои рекомендации и узнал о планах студентов на будущее. Так как ранее было издано поручение Главой Ингушетии о трудоустройстве выпускников, на отлично окончивших ВУЗы, Бексултан Бузуртанов отправил письмо руководителям бизнес сообществ, с просьбой о возможности трудоустройства в коммерческих организациях этих выпускников. Помимо всего Министр экономического развития в ходе встречи направил Евлоеву Ф.И. в Торгово-производственный комплекс «Строймаркет», Нальгиевой Е.С. предложил устроиться в Таможенную службу РФ, а Газдиева И.И. пригласил в Минэкономразвития.

 

Министр экономического развития Ингушетии Бексултан Бузуртанов провел прием граждан

Руководитель Минэкономразвития Бексултан Бузуртанов провел личный прием граждан. Основные вопросы, интересовавшие посетителей, касались темы господдержки предпринимателей в рамках РЦП «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в Ингушетии на 2013 - 2016 годы». В беседе Бексултан Бузуртанов дал подробные разъяснения об условиях участия в подпрограммах по поддержке начинающих предпринимателей, предусмотренных в рамках вышеуказанной программы. Выслушал все предлолжения граждан и указал на недороботки проектов а также дал советы со своей стороны.

1  Дзарахова Эсет Увойсовна 

Министр экономического развития Ингушетии Бексултан Бузуртанов принял участие в заседании рабочей группы, в котором обсуждалось повышение эффективности использования инвестплощадок.

Первый заместитель Председателя Правительства Республики Ингушетия Мухаммад Богатырев провел заседание рабочей группы по проверке выполнения инвесторами условий инвестиционных соглашений о пользовании земельными участками из состава территорий инвестиционных площадок Республики Ингушетия, образованной распоряжением Главы Ингушетии.

В работе совещания приняли участие руководитель Минэкономразвития  Бексултан Бузуртанов, представители Минстроя Ингушетии, Минимущества, администраций Назрановского и Малгобекского районов, города Карабулака, а также Аппарата Правительства Ингушетии.

Сотрудниками Минэкономразвития проведен семинар-совещание по разъяснению порядка подготовки докладов об осуществлении государственного и муниципального надзора

Сотрудниками Минэкономразвития проведен семинар-совещание по разъяснению порядка подготовки докладов об осуществлении  государственного  и муниципального надзора.  В  мероприятии приняли участие надзорные органы, представители органов исполнительной власти региона, такие как  Роспотребнадзор, Министерство Образования, комитет по Экологии, а также представители муниципальной власти. Специалистами Министерства экономического развития Ингушетии было дано разъяснение формы представления сведений об осуществлении государственного и муниципального контроля и иными надзорными органами. 

Напомним, что данное мероприятие было проведено в целях реализации поручения Правительства, которое предусматривает правила подготовки докладов при осуществлении муниципального надзора, в соответствующих сферах деятельности.

Больше продуктивности. Рабочее совещание в Министерстве экономического развития Ингушетии.

В первой половине дня Министр экономического развития Ингушетии Бексултан Бузуртанов провел рабочее совещание с сотрудниками ведомства.  Бексултан Бузуртанов обсудил с подчиненными план работы Минэкономразвития  на второе полугодие 2015 года. В первую очередь руководитель ведомства подчеркнул важность исполнения основных мероприятий, связанных с поручениями Главы Республики и Правительства.  Кроме того,  Бексултан Бузуртанов отметил, что необходимо определить из каждого отдела  сотрудника, ответственного за выполнение установленных  задач, не только по курирующим направлениям, но и по другим указаниям  Министра.