Февраль 2016

Малые и средние предприниматели Ингушетии получат поддержку со стороны Руководства Республики Ингушетия и Корпорации МСП.

Соответсвующее соглашение стороны подписали накануне в Москве. В рамках соглашения корпацрация поможет небольщим предприятиям региона увеличить долю участия в закупках в крупнейших компаний с государственным участием. Также стороны договорились о взаимодействии по вопросам повышения доступности кредитов и продвижения финансовых услуг корпораций. Сотрудничество будет осуществляться в виде обмена информации и проведения встреч, тематических семинаров, круглых столов и совещаний, а также создания робочих групп для решения отдельных вопрососв. 

Сунженский район стал хорошей площадкой для привлечения инвестиций.

В нескольких населенных пунктов Сунженского района реализуется 8 крупных инвестиционных проектов на общую сумму 4,6 млрд рублей. Об этом сообщил генеральный директор агентства инвестразвития республики Махмуд Мальсагов в ходе встречи с Главой Ингушетии в Магасе.

Улучшение инвестиционного климата в республике и содействие развитию малого и среднего предпринимательства

В Правительстве РИ под председательством Главы Ингушетии состоялось совещание, на котором обсудили вопросы, посвященные проблемам развития малого и среднего предпринимательства, деятельности Агентства инвестиционного развития республики, разработке проекта плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности региона, импортозамещению в промышленности и агропромышленном комплексе республики. В работе совещания приняли участие Председатель Правительства Абубакар Мальсагов, вице-премьеры, и.о Министра экономичекого развития РИ Руслан Хадзиев, а также представители муниципалитетов.

Совещание о реализации мероприятий подпрограммы «1000 квартир»

В конференц-зале Министерства здравоохранения Республики Ингушетия прошло совещание, посвященное реализации подпрограммы «1000 квартир». В работе совещания приняли участие и.о. начальника отдела развития инвестиционного климата Минэкономразвития Ингушетии Рауль Мальсагов, начальник отдела по работе с партнерами и ипотечного кредита Ингушского отделения Сбербанка России Албогачиев Магомед, эксперт управления маркетинга и коммуникаций Ингушского отделения Сбербанка России Рукэт Досхоева, сотрудники Минздрава Ингушетии.

В ходе совещания специалистам министерства разъяснены условия участия, а также предоставлен перечень документов, необходимых для участия в программе «1000 квартир».

Информация о проведении общереспубликанского дня приема граждан 29 февраля 2016 года

В соответствии с устным поручением Главы Республики Ингушетия,  29 февраля 2016 года проводится общереспубликанский день приема граждан с 12 часов 00 минут до 20 часов 00 минут по местному времени в Приемной Главы Республики Ингушетия.

 

С 12 часов 00 минут до 20 часов 00 минут по местному времени проводят личный прием заявителей, пришедших в соответствующую приемную Главы Республики Ингушетия, и в органы местного самоуправления, уполномоченные лица данных органов и обеспечивают с согласия заявителей личное обращение в режиме видео-конференц-связи, видеосвязи, аудиосвязи или иных видов связи к уполномоченным лицам иных органов, в компетенцию которых входит решение поставленных в устных обращениях вопросов. Личный прием проводится в порядке живой очереди при предоставлении документа, удостоверяющего личность (паспорта).

Торговое представительство Республики Казахстан предоставляет бизнес – сообществу Республики Ингушетия возможность участия во взаимовыгодной реализации казахстанских инвестиционных проектов

      В целях расширения торгово-экономического сотрудничества Казахстана и России, торговое представительство Республики Казахстан предоставляет бизнес – сообществу Республики Ингушетия  возможность участия  во взаимовыгодной реализации казахстанских инвестиционных проектов.

Представителями казахстанской стороны представлен Перечень инвестиционных проектов, в которых возможно участие Российского бизнеса, капитала, услуг и работ на 2016 год.

Для получения интересующей информации просим обращаться в Торговое представительство Республики Казахстан в России по телефону:

+7 (495) 608- 77- 40

Контактное лицо торгового представителя: А. Местоев. Перечень проектов в приложении вложенных файлов.

Малый и средний бизнес - ключи к успеху региона

Накануне между министерством экономического развития Республики Ингушетия и обществом с ограниченной ответственностью «МИК» подписано соглашение о взаимодействии сторон по реализации инвестиционного проекта для производства чая. Общий объем инвестиций данного соглашения составляет более 29 мллн руб. Оно рассчитано на 2 года, в течении которого, инвестор должен запустить свое производство. После полного запуска инвестпроекта, продукция будет реализовываться на территории Ингушетии, а позже и в соседних регионах. За год на фабрике планируется производить 420 тыс пачек чая.

ВСЕРОССИЙСКИЙ СТАРТАП-ТУР

В рамках развития инновационного предпринимательства, институтами развития при поддержке Правительства Российской Федерации в 2016 году запланировано проведение Всероссийского стартап-тура, самого масштабного мероприятия по поиску перспективных инновационных проектов и развитию компетенций стартап-команд, реализующих проекты в сфере высоких технологий.

Финалисты регионального стартап-тура получат приглашение на крупнейшее российское стартап-мероприятие-Startup Village, которое пройдет 2-3 июня2016 года на территории инновационного центра «Сколково».

 В этом году, стартап-тур пройдет в девяти Российских городах, которые примут участников из соседних регионов России. Краснодар примет участников из 12 регионов, в том числе из Республики Ингушетия.

Олег Фомичев: Малый бизнес сумел выстоять в кризисное время

Руководство страны планируют двукратно увеличить доли малых и средних предприятий в ВВП страны к две тысячи тридцатому году.

В не легком экономическом положении малый и средний бизнес не только не сбавили темпов, но и смогли показать динамичное развитие в течение две тысячи пятнадцатого года года. Об этом в интервью заявил заместитель Министра экономического развития РФ Олег Фомичёв.

«Потери в малом и среднем бизнесе есть всегда, даже не в кризисные годы, - отметил он. – Важен баланс открывшихся и закрывшихся предприятий. В 2015 году в этом компоненте малый бизнес даже немного прибавил в количестве. Новых юридических лиц стало на четыре процента больше, индивидуальных предпринимателей на два процента».