Июнь 2016

СНИЖЕНИЕ АДМИНИСТРАТИВНОГО ДАВЛЕНИЕ НА БИЗНЕС В ИНГУШЕТИИ

Накануне на базе ГКУ «Республиканский Бизнес-инкубатор» состоялась встреча с предпринимателями РИ в формате Круглого стола по теме: «Снижение административного давления на бизнес».

В Минэкономразвития продлили программу "1000 квартир" до конца текущего года

Министерство экономического развития РИ и региональное отделение Сбербанк подписал  соглашение по продлению спецпрограммы по льготному жилищному кредитованию населения. В подписании приняли участие: и.о Министра экономического развития республики Руслан Хадзиев и управляющий Ингушским отделением ПАО Сбербанк Алихан Арчаков.

Соглашение позволит запустить на территории республики подпрограмму «1000 квартир», которая реализуется в рамках государственной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика» со 100% субсидированием процентной ставки. Субсидии смогут получить ряд категорий граждан, признанных в установленном порядке, нуждающимися в улучшении жилищных условий.

Доклад о состоянии дел в реальных секторах экономики в разрезе районов и городов Республики Ингушетия

Доклад о состоянии дел в реальных секторах экономики  в разрезе районов и городов  Республики Ингушетия

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Министерство экономического развития Республики Ингушетия объявляет прием документов с 1 июля по 20 июля 2016 года включительно. Для участия в конкурсном отборе по предоставлению субсидий предпринимателям в рамках реализации мероприятий подпрограммы «Развитие малого и среднего предпринимательства» государственной программы Республики Ингушетия «Экономическое развитие и инновационная экономика» по следующим мероприятиям:

Предоставление субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства в целях возмещения затрат, связанных с приобретением оборудования:

Предпринимателей защитят от анонимок

Соответствующий законопроект был принят Госдумой во втором чтении. На Форуме "ОПОРЫ РОССИИ" "Малый бизнес - национальная идея?" президент организации Александр Калинин рассказал Президенту России Владимиру Путину о большом количестве анонимных жалоб, которые являются основанием для проведения внеплановых проверок предпринимателей. Владимир Путин поддержал предпринимателей, отметив, что если жалоба или претензия анонимны, то «это не претензия и не жалоба, это анонимка». 

Основные показатели cоциально-экономического развития Республики Ингушетия за январь-март 2016 г.

Основные показатели социально-экономического развития

Республики Ингушетия

 

 

Роботы в Ингушетии

Накануне на базе культурно-просветительского центра «Эздел» открылся центр молодежного инновационного творчества "Реновация". С полной уверенностью его  можно считать республиканским «мини-Сколково", где совсем юные ученые в скором времени будут получать уроки от опытных преподавателей по спортивной робототехнике, авиа- и автомоделированию, по  электронике, схематехнике и 3D моделированию.

Конкурс проектный Олимп 2016

Аналитический центр при  Правительстве РФ организует конкурс профессионального управления проектной деятельности в гос секторе. 

В г. Алматы состоится Седьмая ежегодная Российко-Казахская выставка

На форуме в рамках программы  Представительство Торгово- Промышленной Палаты Российской Федерации и Палаты торговли и инвестиций Казахстана планируется проведение Пятого Алматинского бизнес-форума 2016г.  на тему: «  Транспорт и логистика как фактор конкурентоспособности предприятий малого и среднего бизнеса стран ЕАЭС».

  В предстоящих мероприятиях планируют принять участие представители деловых кругов Киргизской Республики, Республики Узбекистан, Республики Таджикистан. В экспозициях будут представлены новейшие разработки в машиностроении, энергетики, нефтегазовой отраслях, автомобильной и пищевой промышленности,  сельском хозяйстве.

В Минэкономразвития РИ прошла встреча с зарубежными инвесторами

В Министерстве экономического развития РИ прошла встреча с инвесторами из Германии. В ходе визита, зарубежные партнеры рассказали Заместителю министра экономического развития РИ Асе Кациевой и Заместителю генерального директора Агентства инвестиционного развития Ингушетии Абубакару Озиеву о заинтересованности в ведении бизнеса в республике.