Июль 2016

Сегодня Глава Ингушетии представил коллективу Минэкономразвития РИ нового руководителя ведомства

В Министерстве экономического развития РИ прошло совещание, в котором приняли участие Глава республики Юнус-Бек Евкуров, заместитель председателя экономического совета Умалат Льянов, руководитель комитета по защите прав предпринимателей Мурат Хаматханов, помощник-советник Абдулазис Яндиев и коллектив ведомства. На встрече руководитель республики представил сотрудникам ведомства нового Министра экономического развития Умалата Израиловича Торшхоева. Глава Ингушетии рассказал, что за плечами нового руководителя большой опыт работы в различных ведомствах и в крупных предприятиях. Продолжительное время работал в г.

О начале реализации приоритетного проекта Минэкономразвития России «Поддержка частных высокотехнологических компаний-лидеров»

Минэкономразвития России информирует о том, что в июне 2016 г. приступило к реализации приоритетного проекта Министерства «Поддержка частных высокотехнологических компаний-лидеров». Целью проекта является обеспечение опережающего роста отечественных компаний, лидеров по темпам развития, и содействия в формировании на их базе транснациональных компаний российского базирования. Горизонт планирования проект рассчитан  до конца 2020 года.

Поздравление Владимира Путина работникам и ветеранам сферы торговли

Дорогие друзья! 

Поздравляю вас с Днем работника торговли и 50-летием учреждения в нашей стране этого профессионального праздника. 

Вы заняты в одном из важнейших секторов отечественной экономики, и от вашей компетентности, личной ответственности, осознания значимости своего труда - во многом зависит качество жизни людей, решение их насущных проблем.

Отрадно, что в последние годы отрасль динамично развивается, внедряются новые технологии и оборудование, открываются современные магазины, улучшается ассортимент и качество предоставляемых услуг.

Ю. Евкуров встретился с руководителем Минэкономразвития России А. Улюкаевым

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров встретился с Министром экономического развития России Алексеем Улюкаевым. Стороны обсудили ряд важных вопросов, один из которых касался оказания содействия в финансировании отдельных программ социального развития Республики Ингушетии на федеральном уровне.

В рамках встречи руководитель субъекта также выразил надежду на поддержку просьбы региональных властей по передаче автодороги Нестеровская – Алкун – Таргим - Чми в федеральную собственность. Ю. Евкуров, в частности, пояснил, что данная дорога имеет стратегическое значение, как для нужд РИ, так и для охраны государственной границы Пограничной службой ФСБ России.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

Объявление

 

Министерство экономического развития Республики Ингушетия завершило прием документов проведенный с 1 июля по 20 июля 2016 года включительно, для участия в конкурсном отборе по предоставлению субсидий предпринимателям в рамках реализации мероприятий подпрограммы «Развитие малого и среднего предпринимательства» государственной программы Республики Ингушетия «Экономическое развитие и инновационная экономика».

Всего принято 150 заявок по следующим мероприятиям:

         Предоставление субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства в целях возмещения затрат, связанных с приобретением оборудования – 132 заявки;

Заседание Инвестиционного совета при Главе РИ

В Магасе прошло заседание Инвестиционного совета при Главе Республики Ингушетия. На повестке дня был вопрос, касающийся проведения процедуры оценки регулирующего воздействия принятых и принимаемых нормативных правовых актов, затрагивающих предпринимательскую деятельность.

Надежная страховая защита для бизнеса

                                          Уважаемый Руслан Магомет-Гиреевич  ! 

Антикоррупционный конкурс при содействии Минэкономразвития РИ

Накануне в Назрани при содействии Министерства экономического развития РИ прошел первый антикоррупционный конкурс, направленный на развитие антикоррупционного мировосприятия у молодежи в регионе. В нем приняли участие студенты из республики, которые ранее, по объявлению, подали заявки для участия. Перед участниками стояла задача создать слайдовые ролики, в которых должны были отображаться различные формы коррупции. Каждый автор должен был пояснить комиссии в чем он видит проблему данного преступления, и на сколько высок вред, наносимый обществу. Магомед Албаков из г.п. Сунжа продемонстрировал свой ролик собравшимся, в котором были отображены реальные случаи коруппции и аресты чиновников в стране. По его словам коррупцию можно считать одной из главных проблем 21 века.