Декабрь 2016

Информация об объеме средств, предусмотренных на финансирование мероприятий государственной поддержки малого и среднего предпринимательства в 2016 году, по состоянию на 1.01.2017 г.

Информация об объемах средств федерального бюджета, бюджета Республики Ингушетия, местных бюджетов, предусмотренных в 2016 году на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства в рамках подпрограммы «Развитие малого и среднего предпринимательства» государственной программы Республики Ингушетия «Экономическое развитие и инновационная экономика», по состоянию на 1.01.2017 г.

Об утверждении перечня субъектов Федерации, на территориях которых допускается создание зон территориального развития

Постановлением от 21 декабря 2016 года №1415, в перечень включены 20 субъектов Федерации, в том числе и Республика Ингушетия, имеющих наименьшее значение интегрального показателя социально-экономического положения. Это позволит регионам с относительно невысоким потенциалом развития создать условия, способствующие ускорению его роста.

Ингушетия вошла в двадцатку регионов, где появятся зоны территориального развития

"Хочу проинформировать, что я подписал постановление, которое разрешает 20 регионам страны создавать у себя зоны территориального развития, которые имеют возможность развиваться, рассчитывая на определенную господдержку", - сказал Председатель Правительства РФ Д. Медведев в ходе заседания правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития СКФО с участием Главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.

По словам премьер-министра страны, в перечень вошли и шесть северокавказских республик: Ингушетия, Дагестан, Кабардино-Балкария, Северная Осетия, Адыгея, Чечня

В Минэкономразвития РИ состоялось ежемесячное совещание с представителями органов исполнительной власти

Заместитель министра Ася Кациева совместно с заместителем руководителя Ингушетиястат У.Гумуковым провела ежемесячное совещание с представителями органов исполнительной власти, посвященное основным показателям социально-экономического развития Республики Ингушетия. На совещании обсудили причины снижения/роста тех или иных показателей, прогнозные значения, а также выработка предложений по улучшению данных показателей.

О единовременных компенсационных выплатах медицинским работникам в 2017 году

Распоряжением от 22 декабря 2016 года №2772-р, в рамках госпрограммы «Развитие здравоохранения». Распределены межбюджетные трансферты из бюджета ФОМС бюджетам территориальных фондов ОМС в размере 3200 млн рублей. Это позволит дополнительно трудоустроить около 5 тыс. врачей в медицинские учреждения сельских населённых пунктов, рабочих посёлков и посёлков городского типа.

Согласно распоряжения Республике Ингушетия выделяются 15,0 млн. рублей.

О распределении в 2017 году субвенций на обеспечение отдельных категорий граждан лекарственными препаратами, медицинскими изделиями и специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов

Распоряжением от 22 декабря 2016 года №2771-р, утверждено распределение в 2017 году субвенций бюджетам субъектов Федерации в размере 31,609 млрд рублей.

Согласно распоряжения Республике Ингушетия выделяются 94,1 млн. рублей.

О распределении в 2017 году субвенций субъектам Федерации на оказание государственной социальной помощи в части предоставления путёвок на санаторно-курортное лечение и бесплатного проезда к месту лечения и обратно

Распоряжением от 22 декабря 2016 года №2773-р, утверждено распределение субвенций бюджетам 11 субъектов Федерации в размере 1793,7 млн рублей. Это позволит регионам обеспечить в 2017 году реализацию переданных федеральных полномочий по предоставлению отдельным категориям граждан санаторно-курортного лечения и бесплатного проезда к месту лечения и обратно в рамках набора социальных услуг.

Согласно распоряжения Республике Ингушетия выделяются 19,6 млн рублей.

О реализации в субъектах Федерации в 2017–2019 годах пилотного проекта по выплатам по обязательному социальному страхованию непосредственно застрахованным лицам

Постановление от 22 декабря 2016 года №1427. В настоящее время пилотный проект проводится в 20 регионах. В 2017–2019 годах его реализация предполагается ещё в 39 субъектах Федерации.

Согласно постановления реализация пилотного проекта в Республике Ингушетия начинается с 1 июля 2019 года.

О распределении дотаций субъектам Федерации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов

Распоряжением от 17 декабря 2016 года №2715-р, дотации в размере 33,56 млрд рублей предоставляются бюджетам 82 субъектов Федерации.

Согласно распоряжения Республике Ингушетия выделяются 696,2 млн. рублей.