Июнь 2017

В Магасе стартовала серия бизнес-сессий «Инвестируй в Кавказ»

29 июня в столице Республики Ингушетия стартовала серия бизнес-сессий «Инвестируй в Кавказ» при поддержке Министерства РФ по делам Северного Кавказа, Правительства Республики Ингушетия в партнерстве с АО «КРСК» и АО «КСК». В бизнес-сессии приняли участие Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, председатель Совета директоров АО «КРСК» Одес Байсултанов, Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров, Председатель Правительства РИ Руслан Гагиев, руководство АО «КРСК», АО «КСК», представители Минкавказа России, регионального бизнеса, органов исполнительной власти и муниципалитетов.

Саммит деловых кругов «Сильная Россия-2017»

4 июля 2017 года на площадке Аналитического центра при Правительстве Российской состоится Саммит деловых кругов «Сильная Россия-2017», который является авторитетной ежегодной площадкой для расширения возможностей партнерства государства, российской науки, бизнеса и создания благоприятных условий для эффективной предпринимательской деятельности.

«Инвестируй в Кавказ»

 

Серия бизнес-сессий «Инвестируй в Кавказ» пройдет в июне-июле в семи субъектах Северо-Кавказского федерального округа при поддержке Министерства РФ по делам Северного Кавказа в партнерстве с АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа», организатор – Фонд «Посети  Кавказ».

 

 

Мониторинг цен на продукты питания

Во исполнение поручения Главы Республики Ингушетия,  распоряжением Правительства РИ образована рабочая комиссия  по недопущению необоснованного роста цен на продовольственные товары, реализуемые на территории республики в период месяца Рамадан, и составлен план-график выездных проверок.

Благодарность Главы Республики Ингушетия

По распоряжению Руководителя региона Ю.-Б. Евкурова в Министерстве экономического развития Ингушетии прошла церемония вручения Благодарности Главы Республики Ингушетия за заслуги в социально-экономическом развитии Республики Ингушетия и повышении её инвестиционной привлекательности.

Заместитель Председателя Правительства Ингушетии И. Храновский вручил награды следующим отличившимся работникам:

Заседание Правительства Республики Ингушетия

В Магасе прошло расширенное заседание Правительства Республики Ингушетия под председательством премьер-министра Ингушетии Руслана Гагиева.

На данном заседании министр экономического развития Республики Ингушетия Умалат Торшхоев рассказал об утверждении проекта программы социально-экономического развития муниципального образования «Городской округ город Сунжа». Проект включает в себя основные сферы жизнедеятельности муниципального образования: социальную сферу и реальный сектор экономики, и отражает состояние каждой отрасли на сегодняшний день, их проблемные стороны и планы по дальнейшему развитию.

Совещание в Минэкономразвития РИ

В министерстве экономического развития Республики Ингушетия прошло заседание под председательством Заместителя председателя Правительства РИ И. Храновского и помощника-советника Главы РИ М.-С. Добриева. На повестке дня стояли вопросы по организации мероприятий, приуроченных к 25-летию образования Ингушетии. На совещании были обговорены проблемы, возникшие с финансированием Агентства инвестиционного развития РИ и Корпорации развития РИ.

Ислам о коррупции

Ислам налагает жесткий запрет на дачу и получение взятки. Берущий, так же, как и дающий ее, обретает проклятие Аллаха. Посланник Аллаха (мир ему и благословение) сказал: «Аллах проклял тех, кто даёт взятки, и кто их принимает».

Кроме прямого получения взятки Аллах также запретил любые злоупотребления своим положением в целях получения неправедной прибыли, запретил обман, обделение, обмеривание.

Субботник в Минэкономразвития РИ

В соответствии с устным Поручением Главы Республики Ингушетия Ю.-Б. Евкурова и Распоряжением главы города Магас Б. Б. Цечоева органы исполнительной власти и общеобразовательные учреждения приняли участие в экологическом субботнике.

Сотрудники Министерства экономического развития Республики Ингушетия, в свою очередь, очистили от сора служебные помещения и подведомственную Министерству территорию. 

Сельскохозяйственные ярмарки в Ингушетии

Сельскохозяйственные ярмарки Ингушетии продолжают свою работу.

Основной целью этих мероприятий является не допущение роста цен на продукты питания в преддверии празднования священного месяца Рамадан. Акции направлены на то, чтобы потребители имели возможность приобрести все необходимые продовольственные товары по низким ценам.