Май 2019

В Ингушетии реализуется 35 инвестиционных проектов более чем на 26 млрд рублей

В настоящее время на сопровождении Агентства инвестиционного развития Республики Ингушетия находятся и реализуются 35 инвестиционных проектов, их общая стоимость составляет более 26 млрд рублей. Об этом доложила на встрече с Главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым руководитель Агентства инвестиционного развития РИ Радмила Нальгиева.

В ходе обсуждения Р. Нальгиева остановилась на таких проектах, как ООО «Агрокомплекс Сунжа «Фаворит», а также первом пилотном проекте сельскохозяйственной кооперации на базе ООО «Сад-Гигант Ингушетия».

Гастрофестивалем халяль-тур отпразднуют окончание рамадана в Ингушетии

Гастрономическим фестивалем халяль-тур отпразднуют в Ингушетии окончание священного для мусульман месяца поста рамадан. В фестивале, который пройдет в начале июня, примут участие туристы из регионов страны и зарубежных стран. 

АНО «Центр кластерного развития Республики Ингушетия»

Центр кластерного развития Республики Ингушетия выступает связующим звеном между бизнес-сообществом, общественными, научными и образовательными организациями, органами власти и финансовыми институтами. 

 

Цель - создание условий для эффективного взаимодействия участников территориальных кластеров, учреждений образования и науки, некоммерческих и общественных организаций, органов государственной власти, органов местного самоуправления и инвесторов в интересах развития территориальных кластеров, обеспечение реализации совместных кластерных проектов.

В Чечне пройдет Грозненский Саммит по поддержке предпринимательства и инноваций

13 июля в Грозном пройдет  Саммит по поддержке предпринимательства и инноваций.

Саммит станет международной площадкой для обсуждения стратегии развития экономических связей предпринимателей Чеченской Республики с регионами России и зарубежья. Организатором форума выступает Фонд имени Шейха Зайеда.

О том, что такое государственные программы, какие объекты будут открыты в первоочередном порядке и как будут распределены средства, газете «Ингушетия» рассказал представитель регионального Минэкономразвития Руслан Кациев.

В 2019 году Ингушетия участвует в реализации 19 государственных программ Российской Федерации. Общий объем финансирования, запланированного на все программы, в 2019 году составит 25,7 млрд рублей.

 

Центр Инноваций Социальной Сферы

Объем частных инвестиций в Ингушетию вырос за пять лет более чем вдвое

ТАСС/. Объем внебюджетных инвестиций в Ингушетию за пять лет вырос более чем вдвое, составив по итогам прошлого года 15,8 млрд рублей. Об этом сообщил председатель правительства республики Зялимхан Евлоев на совещании по социально-экономическому развитию региона за первый квартал 2019 года.

"Растет инвестиционная привлекательность республики. Наглядным подтверждением этому является увеличение объема внебюджетных инвестиций за последние пять лет более чем в два раза с 6,8 млрд рублей в 2014 году до 15,8 млрд рублей в 2018 году", - сказал Евлоев.

Выпуск газеты «Комсомольская правда», посвященный Ингушетии, её успехам и достижениям

С 2008 года жителей стало больше почти на 100 тысяч человек, почти в три раза увеличился валовый региональный продукт, растет сельхозпроизводство, в 5,6 раза выросли инвестиции в основной капитал. Ощутимых результатов регион достиг в развитии промышленности - республика занимает первое место в России по индексу промышленного производства в обрабатывающей сфере.