Февраль 2020

Конкурс «Лучший розничный рынок, ярмарка Республики Ингушетия»

Министерство экономики, промышленности и торговли РИ проводит конкурс  «Лучший розничный рынок, ярмарка Республики Ингушетия»

Номинации Конкурса: лучший сельскохозяйственный рынок, лучший универсальный рынок, лучшая ярмарка.

Потенциальные участники - юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые имеют разрешение на право организации рынка или являются организаторами ярмарки в республике.

Ингушетия намерена раньше срока завершить ремонт дорог по нацпроекту в 2020 году

 

МАГАС, 24 февраля. /ТАСС/. Власти Ингушетии намерены в 2020 году досрочно завершить все мероприятия по реализации нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". До конца лета дорожники планируют реконструировать, провести ремонт проезжей части и капитальный ремонт на семи объектах общей протяженностью 13,6 км, сообщили в понедельник ТАСС в пресс-службе госучреждения "Ингушавтодор".

Нижегородские предприниматели смогут присвоить статус «социального предприятия» своему бизнесу

 

Получить статус «социального предприятия» смогут нижегородские предприниматели. По данным регионального минпрома, признание субъектов малого и среднего бизнеса социальными предприятиями, стало возможно благодаря изменениям в Федеральный закон от «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

Поправки определяют понятия «социальное предпринимательство» и «социальное предприятие».

Удар по бедным: сколько мир потеряет из-за коронавируса

Исполнительный директор МВФ Кристалина Георгиева представила специальный доклад для стран G20 об экономическом воздействии коронавируса COVID-19

Картина деловой активности. Февраль 2020 года

Лиана Плиева

Лиана Плиева

Лиана

Лиана

Подготовлены изменения в Правила реализации плана ТДК

Минэкономразвития подготовлен проект постановления Правительства РФ, предусматривающий совершенствование механизма «Трансформация делового климата». Цель документа - усиление контроля за исполнением мероприятий ТДК, в том числе на уровне заместителей Председателя Правительства РФ.

Вице-премьеры будут осуществлять контроль за реализацией мероприятий ТДК и снимать разногласия, возникающие при решении наиболее концептуальных проблем. До этого самый верхнеуровневый контроль ограничивался подкомиссией по обеспечению устойчивого развития российской экономики при Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции, которую возглавлял глава Минэкономразвития.