Декабрь 2020

Памятка. Не дай обмануть себя мошенникам!

Вниманию тех, кто использует ЕНВД!

Дорогие предприниматели!

Вниманию тех, кто использует ЕНВД! 

До конца декабря предпринимателям, применяющим Систему налогообложения в виде единого налога на вменённый доход для отдельных видов деятельности, необходимо выбрать альтернативный налоговый режим, который позволит не допустить роста налоговой нагрузки на ваш бизнес в будущем году. 

Для перехода с ЕНВД доступны: упрощенная и патентная системы налогообложения, система налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей, а также налог на профессиональный доход

Обращаем особое внимание - предприниматели, не определившиеся с выбором налогового режима, с 2021 года будут АВТОМАТИЧЕСКИ переведены на общую систему налогообложения, что для многих из Вас может обернуться резким ростом налоговой нагрузки.

Антикризисные меры поддержки субъектов МСП. Опрос

Какие меры поддержки были эффективны, востребованы и удобны в получении для вас? Предлагаем пройти опрос на тему антикризисных мер поддержки субъектов МСП.

Росстат приглашает малый бизнес принять участие в экономической переписи

В первом полугодии 2021 года Росстат проведет экономическую перепись малого бизнеса. Сегодня 75% предприятий и более 15 миллионов человек в нашей стране – это малый бизнес. Он определяет экономическую успешность страны и благосостояние ее граждан. Государству важно знать, как живут малые и микропредприятия, индивидуальные предприниматели, с какими проблемами они сталкиваются. На основе информации, полученной в ходе экономической переписи, будут приниматься государственные решения и программы поддержки.

До 1 апреля 2021 года предпринимателям необходимо заполнить анкету в электронном виде с помощью:

- портала госуслуг (при наличии подтвержденной учетной записи);

- интернет-сайта Росстата (при наличии электронной цифровой подписи);

- операторов электронного документооборота.

 

Международная неделя бизнеса – 2020

С 8 по 11 декабря этого года в Уфе пройдет «Международная неделя бизнеса – 2020», ключевым мероприятием которой станет Экономический форум (11 декабря).

Основная цель форума – обмен успешными практиками между экономическими блоками органов исполнительной власти регионов, укрепление горизонтальных связей, поиск новых инвестиционных возможностей.

Программа мероприятий включает тематические секции с обсуждением непосредственно на площадках форума и в режиме видеоконференции ключевых проблем экономического развития на фоне пандемийных последствий. Это вопросы государственного управления экономическими процессами, внедрения экспериментального правового режима в регионах, разработки новых подходов к привлечению инвестиций на территории с особым режимом, применения ГЧП-механизмов в качестве стимула для восстановления экономики.