Март 2021

Национальные проекты

Справка

об итогах реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в 2020 году

 

В рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» по линии Минэкономразвития Ингушетии осуществляется реализация 4 региональных проектов.

Общий объем финансирования проектов на 2020 г. составил 97,7 млн рублей (ФБ – 96,7 млн рублей, РБ – 1,0 млн рублей).

В целях своевременного и целевого использования данных средств Минэкономразвития Ингушетии проведена следующая работа:

- внесены изменения в ранее принятые положения о предоставлении субсидий исполнителям мероприятий в целях приведения их в соответствие федеральным требованиям;

РАСПОРЯЖЕНИЕ от 21 мая 2020 г. N 225-р

6 причин оформить статус самозанятого

Совещание. Совместные проекты участников промышленных кластеров

Обсудили вопросы подготовки заявки Республики Ингушетия на предварительное рассмотрение конкурсного отбора Министерства промышленности и торговли России совместных проектов участников промышленных кластеров. Совещание прошло под председательством министра экономического развития Ингушетии Асет Кациевой. Были приглашены представители министерства промышленности и цифрового развития республики, АО «Корпорация развития РИ» и рядя предприятий республики.

Швейная фабрика в Ингушетии планирует наращивать объемы производства

И.о. заместителя министра экономического развития Ингушетии Эсет Тумгоева вместе с Главой Ингушетии Махмуд-Али Калиматовым совершила визит на швейную фабрику в Али-юрте чтобы ознакомиться с работой по перезапуску предприятия инвесторами из Турции.

Управляющая швейным объединением Инжи Кепенек рассказала, по каким главным направлениям сейчас ведется работа и каких результатов уже удалось достигнуть.